ブレッド&バタープディング。#2
冷やしても美味でした♡
コチラの記事の続き、的な。
レシピの半分の量にしたとは言え、けっこうたっぷり出来上がった
ブレッド&バタープディング。
お腹いっぱい以上に無理して食べてもなんだかなーなので残りは冷蔵庫へ。
一晩、しっかりと冷やしました。(冷蔵庫が)
この日は暑かったのでティーソーダと。
あ。
ティーソーダについてはコチラの記事
alwaysalways0624.hatenablog.com
を見ていただけると喜びます。
それでね。
この日なんでだかティーソーダ主体で撮影してしまい
肝心のブレッド&バタープディングが
うすぼんやりな写真ですが、言いたいのは
一晩、冷蔵庫でガッチリ冷やしても美味しかった♡
てコトで。
焼きたては、特にはじっこがカリッ♪サクッ♪としていて
それが焼きたての魅力かな、と思います。
しっかり冷やすと代わりに現れるしっとりミッチリ感。
その変化がまた楽しかったり。
普段、私はスイーツのおかわりはあまりしない
(作りたい欲に、食べたい欲が比例するワケではないから)
のですが、今回は自然とおかわりまでしてしまいました♡
オリジナルレシピはアマレットに漬けたレーズンが入っていて
想像しただけでも絶対に美味しそうだけれども
レーズンは好みがハッキリ分かれるから
always*alwaysレシピでは抜いたママにしようかなー
代わりに(?)ラム酒をちょっと加えてみようかなー
などと、美味しい妄想は今日もエンドレス・・・
素朴で後ひくブレッド&バタープディング、
しばらくはまりそうです。
テーマ「春っぽい」
紅茶屋さんのティーパーティー
5月8日(火) 満席
5月10日(木) あと3
5月16日(水) 満席
5月18日(金)
↑コチラで、皆さまと共に味わいたいのです♡
きらびやかさはない、でも
あんまり食べる機会もない、そして
紅茶にとっても合う♡
そんなブレッド&バタープディングに出合いってみたい方
ぜひご参加くださいませ。
おうちをカフェに変える紅茶always*always
http://alwaysalways0624.jimdo.com
【お知らせ】
alwaysalways0624.hatenablog.com
【オンラインストア】