スコーンラボはじまりました!
はじまりました!
おはようございます。
大阪・高槻のはずれの小さな紅茶教室
always*alwaysです。
スコーンラボ、はじまりました!
今日の記事の写真は、すべて参加者の皆さまから
いただきました。
今回の研究対象
今回(初回)用意したのは・・・
【甘くない系】
・だし巻き卵
・卵サラダ
・ゆず胡椒
・チェダーチーズ
・カレーサラダチキン
・プチトマトのマリネ
・しらす枝豆の味噌オリーブオイル和え
・キムチ+クリームチーズ
・韓国のり
【甘い系】
・ブリーチーズ+メイプルシロップ
・クリームチーズ+ハチミツ+黒コショウ
・クロテッドクリーム+生クリーム
・生クリーム+ラム酒+ココア
の計13種!
初回は常連さまばかりだったので
皆さまこれらの研究対象には
おなじみのモノも多いのですが・・・
冷静に考えて
韓国のりとか
だし巻き卵とかが
スコーンやティーソーダと同居する写真、
まあまあシュールでしょ(笑)
でもね、合うんです。
しらす枝豆~←名前長いので省略
コチラも好評でした。
サンドウィッチやパスタの具材にもいいカンジです。
初回の一番人気は
キムチ+クリームチーズ でした。
スコーンラボは、こういう一見
「受け狙いに用意したやろ」的な研究対象が
ヒットする、という事象がよく起きます(*`艸´)ウシシシ
ひしおと枝豆のスコーンも香ばしく仕上がりました。
ざくっ、もちっ、という2つの食感が楽しめる
惣菜系スコーンです。
差し入れにいただいた
具材みっちりスパニッシュオムレツ!
コチラもスコーンとの相性バッチリでした。
紅茶はわんこ紅茶で
スコーンラボに限らず
「おうちがカフェに変わるティーパーティー」では
紅茶はわんこ紅茶です。
(わんこそばのように次から次へと紅茶が注がれる、の意)
美味しい紅茶とスコーンと山盛りの研究対象、
そして尽きないおしゃべりで、
今回も充実した時間でした。
あー、顔いたい←笑いすぎ
次はアナタが研究員
今後のスコーンラボは・・・
日程 :最新の空席状況はお問合せください
9月27日(金) 満席
9月30日(月)
10月8日(火)
10月17日(木) あと2
10月23日(水) 昭和町出張開催
(ゆる和食研究家栗山小夜子先生のサロンにて)
時間・場所
11:00-13:30
always*always(高槻市)
*ご予約の方に詳細お伝え
*10月23日(水)は昭和町出張開催
参加費
4,000円
*ティーパーティーへの差し入れ持参で500円OFF
ご予約・お問合せ
コチラ から
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