おうちをカフェに変える紅茶

大阪・高槻のはずれの紅茶教室/オンランストア「always*always」主宰が綴る、おうちをカフェに変える秘訣など

スコーンラボはじまりました!

はじまりました!

 

おはようございます。

大阪・高槻のはずれの小さな紅茶教室

always*alwaysです。

 

スコーンラボ、はじまりました!

今日の記事の写真は、すべて参加者の皆さまから

いただきました。
 

 

 

 

 

今回の研究対象


f:id:alwaysalways:20190909215111j:image

今回(初回)用意したのは・・・

 

【甘くない系】

・だし巻き卵

・卵サラダ

ゆず胡椒

・チェダーチーズ

・カレーサラダチキン

・プチトマトのマリネ

しらす枝豆の味噌オリーブオイル和え

・キムチ+クリームチーズ

・韓国のり


【甘い系】

・ブリーチーズ+メイプルシロップ

クリームチーズ+ハチミツ+黒コショウ

クロテッドクリーム+生クリーム

・生クリーム+ラム酒+ココア

 

計13種

 

初回は常連さまばかりだったので

皆さまこれらの研究対象には

おなじみのモノも多いのですが・・・

 

冷静に考えて

f:id:alwaysalways:20190909215014j:image

韓国のりとか

f:id:alwaysalways:20190909215127j:image

だし巻き卵とかが

スコーンやティーソーダと同居する写真、

まあまあシュールでしょ(笑)

 

でもね、合うんです。

 

f:id:alwaysalways:20190909215240j:plain

しらす枝豆~←名前長いので省略

コチラも好評でした。

サンドウィッチやパスタの具材にもいいカンジです。

 

初回の一番人気は

キムチ+クリームチーズ でした。

 

スコーンラボは、こういう一見

「受け狙いに用意したやろ」的な研究対象が

ヒットする、という事象がよく起きます(*`艸´)ウシシシ

 

 

f:id:alwaysalways:20190909215056j:plain

ひしおと枝豆のスコーンも香ばしく仕上がりました。

ざくっ、もちっ、という2つの食感が楽しめる

惣菜系スコーンです。

 

f:id:alwaysalways:20190909215005j:plain

差し入れにいただいた

具材みっちりスパニッシュオムレツ!

コチラもスコーンとの相性バッチリでした。

 

 

紅茶はわんこ紅茶で

 

スコーンラボに限らず

「おうちがカフェに変わるティーパーティー」では

紅茶はわんこ紅茶です。

(わんこそばのように次から次へと紅茶が注がれる、の意)

 

 

f:id:alwaysalways:20190909215219j:plain

 

 

f:id:alwaysalways:20190909215137j:plain

 


f:id:alwaysalways:20190910080016j:image

 

f:id:alwaysalways:20190909215204j:plain

 

美味しい紅茶とスコーンと山盛りの研究対象、

そして尽きないおしゃべりで、

今回も充実した時間でした。

あー、顔いたい←笑いすぎ

 

 

次はアナタが研究員

 

今後のスコーンラボは・・・

日程 :最新の空席状況はお問合せください

9月27日(金) 満席

9月30日(月)

10月8日(火)

10月17日(木) あと2

10月23日(水) 昭和町出張開催 

(ゆる和食研究家栗山小夜子先生のサロンにて)

 

 

時間・場所

11:00-13:30

always*always(高槻市

 *ご予約の方に詳細お伝え

 *10月23日(水)は昭和町出張開催

 

 

参加費

4,000円

 *ティーパーティーへの差し入れ持参で500円OFF

 

 

ご予約・お問合せ

コチラ から

 

 

アナタもスコーンのさらなる可能性を

ラボしてみませんか?

 

 

おうちをカフェに変える紅茶

always*always

 

 

▼現在参加募集中のイベント▼

alwaysalways0624.hatenablog.com

 

オンラインストア

alwaysalways0624.net