おうちをカフェに変える紅茶

大阪・高槻のはずれの紅茶教室/オンランストア「always*always」主宰が綴る、おうちをカフェに変える秘訣など

スコーン。#2

スコーン。

今日は「美味しいスコーンのしるし」のオハナシ。

 

 

always*alwaysのスコーンは

手で成形しています。

おだんごみたいに、くるくるーっとね。

 


f:id:alwaysalways:20180313151832j:image

焼きあがりはこんなカンジ。

 

スコーンたちが

思い思いの場所でさけているの、わかりますか?

狼の口と言います。

 

焼きあがる過程で急激に膨らむと生地がさけて

狼の口ができます。

狼の口ができる=うまいコト焼けている目安

というワケ。

 

つまり

美味しいスコーンのしるしは

狼の口が出来ているコト♡

 

 


f:id:alwaysalways:20180313151851j:image 

 


f:id:alwaysalways:20180313160006j:image

 

さくほろ♡

 

 

 

「紅茶屋さんのスコーン教室」

4月20日(金)11:00-13:30

あと2席です。

高槻市にて 受講費3,500円)

 

 

 

 

 おうちをカフェに変える紅茶always*always

 

alwaysalways0624.jimdo.com

alwaysalways0624.net

www.instagram.com