スコーン。#2
スコーン。
今日は「美味しいスコーンのしるし」のオハナシ。
always*alwaysのスコーンは
手で成形しています。
おだんごみたいに、くるくるーっとね。
焼きあがりはこんなカンジ。
スコーンたちが
思い思いの場所でさけているの、わかりますか?
「狼の口」と言います。
焼きあがる過程で急激に膨らむと生地がさけて
狼の口ができます。
狼の口ができる=うまいコト焼けている目安
というワケ。
つまり
美味しいスコーンのしるしは
狼の口が出来ているコト♡
さくほろ♡
「紅茶屋さんのスコーン教室」
4月20日(金)11:00-13:30
あと2席です。
(高槻市にて 受講費3,500円)
おうちをカフェに変える紅茶always*always