クランペット。
クランペット
ってご存知ですか?
イギリスの甘くないパンケーキ
(のようなモノ)をクランペットと言います。
(のようなモノ)と言ったのは..
クランペットは発酵させるんです。
だからパンケーキとパンの中間、
てイメージかも。
大阪では、
クランペットを出してるお店があまりなく
ならば作ってしまえ!
と、試行錯誤を繰り返したのであります。
コチラが、always*alwaysのクランペット。
この、表面がぷつぷつなのが特徴。
そして、食感はもっちもちです♡
イギリスでは、朝に
あんまーーーーいシロップをかけて
食べるようですが、always*alwaysでは
シロップはかけずにいただきます。
そして、紅茶の酵母液で作ります。
紅茶屋だもの。
上の写真のクランペット、
ちょっと茶色っぽいでしょ?
コレは、紅茶の酵母液の色。
お店のモノはもっと白っぽいかな。
レッスンやイベントなどでたまーにお出ししています。
ご興味ある方、一度ご一緒しませんか?
おうちをカフェに変える紅茶always*always
alwaysalways0624.jimdo.com