グルテンフリー、糖質オフをスコーンで?!「大人のスコーン作り比べ・食べ比べLesson」。
こんにちは。
大阪・高槻の小さな紅茶教室always*alwaysです。
この秋、新しいLessonをリリースしました!
その名も
大人のスコーン作り比べ食べ比べLesson です。
グルテンフリー
糖質低め、もっと糖質低め
の3種を作り比べます。
食べ比べには、これら↑に加えて
オリジナル
(通常レシピの、小麦粉を使ったスコーン)
も仲間入り。
付け合わせはその日によって変わりますが
この日は
・クリーム3種
(クロテッド+生クリーム、塩生クリーム、ミルククリーム)
・ずんだジャム
・チェダーチーズ
・韓国海苔
・だし巻き玉子
と一緒に、食べ比べを楽しんでいただきました。
あ!
もちろん美味しい紅茶もね。
使いたいコを選んでいただいています。
always*alwaysでは、オリジナル
(通常レシピの、小麦粉を使ったスコーン)の
Lessonについては、以前から行っていました。
大人年齢(日本語変…考えず感じてください)
になってきていても
普段の食事を気遣っていても
心置きなくスコーンを食べたい!
という声から、今回
「大人のスコーン作り比べ・食べ比べLesson」が
誕生しました。
「グルテンフリー」も「糖質オフ」も
およそ「スコーン」と同居する言葉とは思いませんよね?
でも、同居するんです。しちゃったんです。
知っていれば…知っているだけで
その日の気分や体調によって、手軽に作り分けられます。
大人のスコーン作り比べ食べ比べLesson
場所 always*alwaysサロン(高槻市)
時間 11:00-13:30
費用 5,500円
次回は11月13日(水)です。
*開催リクエストも大歓迎
おうちをカフェに変える紅茶
always*always
・大人のスコーンのLesson希望の方
・「オリジナル(通常レシピの、小麦粉を使ったスコーン)」のLesson希望の方
▼コチラからお問合せください▼